Macarrão à putanesca

    (411)
    40 min

    Tomate e alho são fervidos com anchovas, alcaparras, azeitonas e pimenta chili nesse molho de macarrão italiano.


    386 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de espaguete
    • 100 ml de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 xícaras de tomates picados passados por uma peneira
    • 4 filés de anchova (aliche) picados
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 3 colheres (sopa) de alcaparras
    • 20 azeitonas sem caroço picadas em pedaço grandes
    • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
    2. Esquente o azeite numa frigideira em fogo baixo. Adicione o alho e refogue até que doure. Acrescente os tomates peneirados e cozinhe por 5 minutos.
    3. Acrescente as anchovas, e em seguida, o extrato de tomate. Adicione as alcaparras, as azeitonas e a pimenta calabresa. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
    4. Misture o espaguete com o molho e sirva.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (411)

    Avaliações em português: (1)

    JoseaneMalizePacheco
    Avaliado por:
    0

    Coloco uma pimenta dedo de moça sem semente picada na falta da calabresa. E sempre coloco manjericão.  -  02 jul 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias