Entrecosto assado à portuguesa

    Entrecosto assado à portuguesa

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Esta é uma comida simples e tradicional. O tempero aromático – tão português – associado à carne estaladiça e tostada resulta sempre da melhor maneira. Uma delícia!...

    chichef Setúbal, Portugal

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
    • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
    • 1,2 kg de entrecosto de porco (costelinha) cortado em 4 pedaços iguais
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 50 ml de azeite
    • Sal grosso ou flor de sal
    • Gomos de limão e salsinha (ou coentro fresco) para guarnecer

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Coloque os alhos picados num almofariz (pilãozinho) juntamente com os grãos de pimenta, umas pedrinhas de sal e a massa de pimentão. Esmague tudo muito bem até obter uma pasta homogênea.
    2. Barre os pedaços de entrecosto com a pasta obtida. Coloque a carne numa assadeira ampla. Regue com o vinho branco e o azeite e deixe descansar por 20-30 minutos.
    3. Preaqueça o forno a 200ºC.
    4. Coloque a assadeira no meio do forno e asse por 35-45 minutos, virando os pedaços de carne de vez em quando e regando com o molho que se vai formando na assadeira, até a carne ficar bem tostada e seca. Se for necessário, junte pequenas quantidades de água para o molho não secar.
    5. Retire a assadeira do forno e transfira a carne para os pratos. Regue com o molho da assadeira. Sirva com gomos ou rodelas de limão e salsinha, acompanhado de batatas fritas.

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