Pudim gelado

    Pudim gelado

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    3horas45mins


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    Sobre a receita: Esta receita recebi de uma amiga querida de Porto Alegre e é de família, aquelas receitas tiradas do fundo do baú que merecem ser feitas por muitas gerações... Quando provei eu senti algo extremamente cremoso, o gosto que senti em minha boca variava entre o chocolate, o caramelo e aquele creme maravilhoso que unia aquilo tudo. Ficou com água na boca? Dá tempo de fazer para este final de semana!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Creme
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
    • 5 gemas passadas na peneira
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • Caramelo
    • 2 xícaras de açúcar
    • Calda de chocolate
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado, você escolhe)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de leite
    • Merengue
    • 5 claras em neve
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata ou caixa de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas45mins 

      Creme

    1. Misture tudo e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve e deixe esfriar. Dica: se você não quer que forme aquela película em cima do creme enquanto ele esfria, abra sobre ele papel filme. Mas atenção: é sobre ele mesmo, encostando por toda a superfície. Depois é só tirar com cuidado, que não terá formado a película.
    2. Caramelo

    3. Caramelizar bem todos os lados de uma forma de pudim com aproximadamente 2 xícaras de açúcar. Cuidado para não deixar queimar! Reserve.
    4. Calda de chocolate

    5. Leve ao fogo brando 4 colheres de chocolate em pó (ou achocolatado), 4 colheres de açúcar, 8 colheres de leite e mexa. Quando começar a engrossar, retire do fogo, não deixando cristalizar. Jogue por cima do caramelo da forma de pudim, passando em toda a volta. Reserve.
    6. Merengue

    7. Bata 5 claras em neve (aquelas que sobraram do creme do primeiro passo) e adicione 8 colheres de açúcar, batendo mais um pouco. Em seguida adicione 1 lata (ou caixinha) de creme de leite, mexendo delicadamente.
    8. O Grande Final!

    9. Misture o creme reservado do primeiro passo com o merengue e coloque essa mistura na forma preparada. Leve até o freezer e deixe endurecer (no mínimo 3 horas).
    10. Depois disto, retire do freezer e aqueça o fundo da forma na chama do fogão. Você pode decorar como quiser; minha querida amiga me sugeriu fio de ovos, cerejas, passas ou o que você gostar. Confesso que não tinha nada disso quando fiz, então me deu uma vontade de colocar chantilly. Você saberá o momento certo de servir quando estiver derretendo o caramelo como uma cascata. Será que dá para resistir?

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