Macarrão à bolonhesa

    Macarrão à bolonhesa

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    6horas30mins


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    Sobre a receita: Esse molho de macarrão passa o dia todo no fogo, mas vale o tempo gasto. De acordo com o seu paladar, aumente ou diminua a quantidade dos ingredientes. Se quiser, congele o que sobrar. Cada fez que o molho é aquecido, ele fica mais gostoso. Sirva com macarrão e queijo parmesão ralado na hora.

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 500 g de carne moída com pouca gordura
    • 1600 g de tomate pelado inteiro
    • 340 g de extrato de tomate
    • 1 cebola grande, picada
    • 4 talos de aipo, picados
    • 2 pimentões verdes, picados
    • 1 pimentão vermelho, picado
    • 15 cogumelos frescos, fatiados
    • 5 colheres (sopa) de ervas-finas
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 4 folhas de louro
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 3 dentes de alho, picados
    • 500 g de espaguete

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 6horas  ›  Pronto em:6horas30mins 

    1. Em uma frigideira grande, doure a carne moída até que ela esteja bem corada; reserve.
    2. Em uma panela grande, faça um molho, amassando bem o tomate pelado junto com o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe este molho de tomate cozinhando em fogo baixo.
    3. Em uma frigideira grande, em fogo médio, esquente a cebola e o aipo, até que fiquem transparentes; ainda nesta mesma frigideira, ponha o pimentão verde e o cogumelo, refogue eles por alguns minutos, mas não deixe que fiquem moles. Acrescente o molho de tomate.
    4. Adicione as ervas-finas, a pimenta calabresa, as folhas de louro, o manjericão e o alho picado ao molho de tomate; acrescente a carne moída e misture tudo. Mantenha a panela destampada, em fogo baixo durante todo o dia, mexendo de vez enquando.
    5. Em uma panela grande, coloque água com sal para ferver. Cozinhe o macarrão durante 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente, escorra.
    6. Misture o macarrão com o molho e sirva.

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