Babka (bolo polonês de fécula de batata com passas)

    Babka (bolo polonês de fécula de batata com passas)

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    50mins


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    Sobre a receita: Bolo tradicional polonês com passas, feito com fécula de batata e com um gostinho de limão, amêndoa e baunilha.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Manteiga para untar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 150 g de farinha de trigo
    • 100 g de fécula de batata
    • 2 colheres (chá) de fermento
    • 200 g de manteiga ou margarina
    • 200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha (ver nota)
    • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
    • 3-4 colheres (sopa) de creme azedo (ver nota)
    • 1 colher (sopa) de essência de amêndoa
    • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
    • 20 g de passas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma redonda com furo no meio e polvilhe com a farinha de rosca em seguida.
    2. Misture numa tigela a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento. Reserve.
    3. Bata a manteiga até formar um creme claro. Junte o açúcar de confeiteiro, o açúcar de baunilha, as gemas, o creme azedo, a essência de amêndoa, o suco e as raspas do limão. Adicione a farinha de trigo reservada e bata até ficar homogêneo. Junte as passas em seguida.
    4. Bata as claras em neve numa tigela separada até formar picos firmes e junte delicadamente à massa.
    5. Coloque a massa na forma e asse por 30-40 minutos, ou até um palito inserido no centro do bolo sair limpo. Deixe esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir, se desejado.

    Nota do editor:

    1) Se você não achar açúcar de baunilha, use o açúcar normal e adicione 1 colher (café) de essência de baunilha. 2) Para fazer creme azedo (sour cream), basta misturar suco de 1/2 limão para cada xícara de creme de leite fresco e deixar descansar num lugar aquecido por 30 minutos. Se quiser, também pode substituir pela mesma quantidade de iogurte grego ou coalhada.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Babka (bolo polonês de fécula de batata com passas)
    Babka (bolo polonês de fécula de batata com passas)

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