Moqueca de palmito

    Moqueca de palmito

    28pessoas já guardaram
    30mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Moqueca de palmito para quem não come peixe ou prefere uma refeição vegetariana/vegan! Fica bom com pimenta também, para aqueles que gostam de um toque mais ardidinho.

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 cebola grande fatiada
    • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
    • 1/2 pimentão verde em rodelas
    • 500 g de palmito escorrido em rodelas
    • 1 a 2 tomates picados
    • 400 ml de leite de coco
    • Sal a gosto
    • Salsinha picada a gosto
    • Azeite de oliva e azeite de dendê, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Esquente um pouco de azeite de oliva com 1 colher (sopa) de azeite de dendê em uma panela grande e refogue a cebola por alguns minutos.
    2. Junte o pimentão e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, faça camadas com o palmito e o tomate. Regue com um pouco de azeite de dendê e com o leite de coco em seguida. Regue com mais um pouco de dendê e tempere com sal a gosto.
    3. Misture ligeiramente, junte a salsinha e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até tudo ficar bem macio. Sirva em seguida.

    Dica:

    A quantidade de palmito deve ser 500 g sem o líquido, ou seja, medido depois de escorrido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas