Cupcake de chocolate e baunilha

    Cupcake de chocolate e baunilha

    259pessoas já guardaram
    35mins


    459 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cupcakes de chocolate e de baunilha numa receita só! São deliciosos e evitam trabalho e louça extra pra lavar...

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 colher (sopa) de água
    • 200 g de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 2 ovos
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 3/4 colher (chá) de fermento
    • 125 ml de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte forminhas de cupcake ou forre-as com forminhas de papel.
    2. Misture o chocolate em pó e a água até formar uma pasta. Reserve.
    3. Bata numa tigela o açúcar e a manteiga até formar um creme. Coloque em seguida os ovos um a um e depois adicione a baunilha.
    4. Junte a farinha e o fermento aos poucos. Por último, coloque o leite aos poucos, batendo bem até ficar homogêneo.
    5. Separe a massa em duas tigelas e, em uma delas, misture bem o chocolate reservado. Coloque os dois tipos de massa nas formas, sem encher completamente porque a massa vai crescer.
    6. Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente antes de cobrir com a sua cobertura favorita.

    Nota do editor:

    Veja receitas de cobertura de cupcake aqui.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer cupcakes
    Como fazer cupcakes

    Histórico

    Avaliações (52)

    FlaviaBolini
    Avaliado por:
    73

    Nunca pensei que fosse ficar tão feliz em fazer uma receita nova e ADORAR, muito bom, a massa ficou super leve, obrigada por postar essa maravilha... - 15 out 2013

    Avaliado por:
    72

    Fiz para um pessoal que trabalha comigo e eles amaram. Até recebi um pedido para festas kkkkkk Obrigada!!! - 02 out 2013

    IsabelaCristina
    Avaliado por:
    58

    Amei essa receita!! Obrigada!! - 17 ago 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas