Escalope de carne de porco com pimentão vermelho

Sobre a receita: Esta receita combina alguns dos meus sabores favoritos: carne de porco, alho, pimentão e limão.

Stuart Miller

Ingredientes

Serve: 8 

  • 4 dentes de alho grandes descascados
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva divididas
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 kg de lombo de porco cortados em medalhões
  • 2 pimentões vermelhos cortados em fatias finas
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 limões

Modo de preparo

Preparo:35mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Com um pilão grande, amasse o alho, o sal, 1 colher (sopa) de azeite e a pimenta até formar uma pasta fina. Transfira para uma tigela grande.
  2. Com um martelo, bata os medalhões de porco até que fiquem com 1 cm de espessura. Coloque-os na tigela com a mistura de alho e mexa bem. Cubra e deixe marinar por 2 a 4 horas na geladeira.
  3. Esquente o azeite restante em uma frigideira grande em fogo alto. Acrescente a carne de porco e a mistura de alho. Doure a carne rapidamente por cerca de 1 minuto em cada lado. Retire do fogo e reserve.
  4. Coloque os pimentões na frigideira e refogue por 2 a 5 minutos, até que amoleçam, mas continuem firmes. Despeje o vinho branco e raspe o fundo da frigideira. Baixe o fogo, devolva a carne de porco para a frigideira e continue cozinhando por 10 a 15 minutos, até que ela esteja pronta.
  5. Corte um limão e 1/2 em fatias finas. Transfira a carne para uma travessa. Esprema o suco do 1/2 limão restante sobre a carne de porco e os pimentões e enfeite com as fatias de limão.

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