Ovo de Páscoa caseiro marmorizado

    Ovo de Páscoa caseiro marmorizado

    23pessoas já guardaram
    1hora


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ovo de Páscoa caseiro com efeito marmorizado, feito com chocolate branco. Fica lindo! Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Rende: 3 a 12 ovos, dependendo do tamanho dos moldes

    • 500 g de chocolate, picado grosseiramente
    • 100 g de chocolate branco, picado grosseiramente

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:40mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Derreta cerca de 375 g do chocolate escuro em banho-maria, mexendo constantemente. Use um termômetro culinário e deixe chegar a 48ºC, se estiver usando chocolate meio amargo, ou 45ºC se estiver usando chocolate ao leite.
    2. Retire do fogo e misture bem o resto do chocolate escuro para temperar e atingir a faixa ideal para colocar nos moldes (32ºC para chocolate meio amargo ou 30ºC para chocolate ao leite).
    3. Enquanto você espera o chocolate esfriar, derreta o chocolate branco em uma outra panela em banho-maria.
    4. Regue os moldes com o chocolate branco em fio, fazendo os desenhos que você quiser. Leve os moldes à geladeira por 5 minutos.
    5. Quando o chocolate escuro atingir a temperatura ideal, faça uma camada com um pincel culinário sobre o chocolate branco, até cobrir todo o molde. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita a operação mais 2 vezes, totalizando 3 camadas e sempre levando à geladeira por 10 minutos depois de cada adição.
    6. Desenforme os ovos delicadamente e apare as beiradas com uma faca afiada. Pincele chocolate escuro derretido nas bordas de cada metade, feche os ovos (se quiser, coloque bombons dentro), coloque novamente nos moldes e leve à geladeira por mais 10-15 minutos, ou até endurecer bem.

    Dicas:

    Temperar o chocolate (misturar chocolate derretido com chocolate sem derreter) não é necessário, mas ele garante que o seu ovo vá ficar brilhante e parecendo profissional mesmo depois de alguns dias! Para evitar marcas de dedo no ovo, use luvas descartáveis.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer ovo de Páscoa
    Como fazer ovo de Páscoa

    Histórico

    Avaliações (1)

    BiaBailke
    Avaliado por:
    9

    - Avaliado em: - 07 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas