Torta de banana da minha avó

    Torta de banana da minha avó

    43pessoas já guardaram
    1hora


    114 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha avó costumava fazer esta torta quando eu era criança. Parece mágica: você intercala tudo e no final sai uma torta certinha e gostosa!

    PamellaMarques São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 dúzia de bananas
    • 20 colheres (sopa) de açúcar
    • 20 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 4 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte um pirex pequeno com manteiga.
    2. Corte as bananas na transversal em três ou quatro partes, para ficarem meio finas.
    3. Em uma tijela, misture bem as 20 colheres de açúcar com as 20 colheres de farinha e o fermento.
    4. Em um OUTRO recipiente, misture 4 ovos com 1 xícara de açúcar e a canela.
    5. Montagem

    6. Comece forrando o pirex com 1 camada de bananas. Com a ajuda de uma colher, polvilhe um pouco da mistura da farinha por cima das bananas.
    7. Continue intercalando camadas de banana e farinha. Quando terminar, despeje a mistura dos ovos+açúcar+canela por cima da torta.
    8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta pareça cozida (a banana vai derreter um pouco e a farinha e o ovo vão cozinhar).

    Veja no meu blog

    Veja esta receita e muitas outras no LAB CULINÁRIO!

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    28

    Adoreiiii!!! Sua vó está de parabéns. Super prática e fácil de fazer. Fiquei desconfiada, mas de bobeira, pq deu super certo e ficou gostosa. Fiz com 10 colheres de farinha e 10 de açúcar com meia colher de fermento, e 6 bananas. O restante igual Obrigada por compartilhar! - 06 nov 2013

    MarinaVieiraBranquinho
    Avaliado por:
    11

    Maravilhosa! - 29 out 2013

    RafaelleLeitte
    Avaliado por:
    9

    Gente tá no forno, tô com medo. Fiz um terço da receita ( 9 bananas, 15 colheres de açúcar mascavo, 15 colheres de farinha, 3/4 de colher de fermento, 3 ovos, 3/4 de xícara de açúcar mascavo, 3/4 de colher de canela em pó). Achei a mistura de farinha exagerada, ela ainda tá enfarinhada no forno kkkkk....Fiz três camadas de banana. O creme de ovos com açúcar não se misturou. Será que vai dar certo? - 01 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas