Bolo sorvete da Iaura

    Bolo sorvete da Iaura

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    Sobre a receita: Sorvete em forma de bolo com calda de caramelo e chocolate, além de creme de leite condensado e suspiro com nozes. É maravilhoso, uma tentação!

    MarisadeJesusGomesdaSilva São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Açúcar, o quanto baste para fazer uma calda de caramelo
    • Calda de chocolate
    • 9 colheres (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de Nescau®
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 cálice de licor de chocolate
    • Creme
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca (mesma medida da lata de leite condensado)
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1-2 xícaras de nozes
    • Chocolate granulado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:3horas congelando  ›  Pronto em:4horas 

    1. Faça uma calda de açúcar e caramelize uma forma de alumínio de buraco no meio.
    2. Calda de chocolate

    3. Na leiteira leve 9 colheres d'água, 4 colheres de Nescau® e 2 colheres de açúcar para ferver. Quando ferver, desligue e ponha 1 cálice de licor de chocolate. Despeje essa calda na forma caramelizada e leve ao freezer por 1 hora.
    4. Creme

    5. Leve ao fogo para engrossar 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite de vaca e 3 gemas. Desligue, espere esfriar e reserve.
    6. Bata as claras com 5 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro para fazer um suspiro.
    7. No liquidificador coloque 1 ou 2 xícaras de nozes e dê mais ou menos 2 batidas rápidas. Misture numa tigela grande com o suspiro.
    8. Pegue a forma com a calda e coloque o creme que foi ao fogo, depois essa mistura de nozes e leve novamente para congelar.
    9. Para desenformar, leve ao fogo e, quando derreter a calda, vire na forma. Quando começar a endurecer, ponha chocolate granulado.

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