Cupcake ninho de ovos

    Cupcake ninho de ovos

    8pessoas já guardaram
    50mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cupcake de chocolate para a Páscoa, feito com cobertura buttercream, chocolate granulado e ovinhos de chocolate. Dá certo também para festas infantis.

    Ingredientes
    Rende: 18 cupcakes, aproximadamente

    • Cupcakes
    • 140 g de farinha com fermento
    • 120 g de manteiga, amolecida
    • 100 g de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • Cobertura
    • 175 g de manteiga, amolecida
    • 130 g de chocolate em pó
    • 600 g de açúcar de confeiteiro
    • 150 ml de leite
    • 1 gota de baunilha
    • Decoração
    • 2-4 colheres (sopa) de chocolate granulado
    • 60 ovinhos de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:50mins 

      Cupcake

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC) e forre formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e o chocolate em pó em uma tigela e bata com a batedeira até ficar homogêneo.
    3. Despeje a massa nas formas, sem encher completamente, e asse por 10-12 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.
    4. Cobertura

    5. Bata a manteiga até ficar clara e leve. Junte o açúcar e o chocolate em pó alternadamente com o leite e a baunilha. Bata até ficar cremoso e junte mais leite ou açúcar, se necessário, para adquirir a consistência desejada.
    6. Decoração

    7. Ponha a cobertura numa manga de confeitar e coloque sobre os cupcakes já frios, formando círculos e deixando uma borda. Polvilhe chocolate granulado e coloque 3 ovinhos sobre cada ninho. Sirva em seguida.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Cupcake ninho de ovos
    Cupcake ninho de ovos

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas