Cupcake coelho da Páscoa

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    1 hora 5 min

    Cupcakes com gostinho de limão decorados como coelhinhos da Páscoa. As crianças vão adorar! Experimente!


    14 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 30 

    • Cupcakes
    • 250 g de manteiga, amolecida
    • 350 g de açúcar
    • 3 ovos
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 450 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 450 ml de sour cream (creme azedo) - ver nota
    • Cobertura
    • 250 g de manteiga, amolecida
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 600 g de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • Decoração
    • 30 marshmallows
    • Açúcar cristal cor-de-rosa
    • Balas de chocolate tipo Confeti®
    • Cobertura de chocolate para decoração

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

      Cupcakes

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um, as raspas de limão e a baunilha.
    3. Numa tigela separada misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Junte com a manteiga batida alternando com o creme azedo, que vai fazer a massa engrossar. Despeje a massa nas formas (4 colheres (sopa) em cada uma) e leve para assar por 25-30 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por 10 minutos e transfira para uma grade para que esfrie completamente.
    4. Cobertura

    5. Bata com a batedeira a manteiga com a baunilha. Junte o açúcar aos poucos, batendo bem entre cada adição. Acrescente o leite e bata até ficar bem leve.
    6. Decoração

    7. Corte os marshmallows na metade, no sentido do comprimento, e coloque-os numa bancada limpa com o lado cortado para baixo. Passe um pouco da cobertura por cima de cada metade e polvilhe o açúcar colorido por cima.
    8. Espalhe a cobertura de baunilha nos cupcakes já frios e coloque os marshmallows decorados na parte de cima de cada cupcake para formar as orelhas, como na foto. Coloque uma bala de chocolate para formar o nariz e desenhe os olhos e o bigode com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.

    Nota do editor:

    Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como decorar cupcake de Páscoa
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