Baked Potato (batata assada recheada)

    Baked Potato (batata assada recheada)

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    50mins


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    Sobre a receita: Batatas assadas e bem recheadas. Utilizando papel manteiga ou alumínio para imitar as caixinhas dos restaurantes que vendem este prato fica fácil fazer igualzinho em casa, com bastante recheio e sem despedaçar tudo. É uma delícia. Prove com seu recheio favorito!

    PamellaMarques São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Batatas grandes
    • Manteiga
    • Papel manteiga ou papel alumínio
    • Sugestão de recheio
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga
    • Catupiry® a gosto
    • Presunto e mussarela em cubinhos
    • Orégano para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC) e unte uma assadeira com manteiga.
    2. Lave bem as batatas. NÃO descasque. Com uma faca, faça alguns pequenos furos ao redor de toda a batata. Coloque em cima de um prato e leve ao microondas por aproximadamente 14 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
    3. Assando 4 batatas grandes, foi necessário fazer esse processo 2 vezes, pois no prato só cabiam duas batatas por vez, uma vez que eram enormes. De qualquer forma, é muito mais rápido preassar as batatas no microondas, porque direto no forno levam uma eternidade para ficarem prontas.
    4. Espete as batatas com um garfo para ver se já estão molinhas. Caso não estejam, coloque mais dois minutos no microondas até que estejam.
    5. Coloque as batatas na assadeira untada e passe um pouco de manteiga na casca das batatas também.
    6. Asse as batatas em forno preaquecido por 20-30 minutos (virando na metade do tempo) só para dourarem um pouco.
    7. Retire as batatas do forno. Corte pedaços de papel manteiga ou papel alumínio e embrulhe as batatas, deixando uma parte aberta (em uma das laterais da batata). Faça um corte na batata neste lado que você deixou aberto e cave um pouquinho a batata, deixando um purezinho por dentro. Retire uma ou duas garfadas desse purê de dentro da batata para caber mais recheio.
    8. Eu recheei as minhas assim: passei 1 colher de sobremesa de manteiga, coloquei um pouco de Catupiry® e, por cima, uma mistura de queijo prato e presunto cortados em cubinhos. Por último, polvilhei orégano. Levei ao forno por mais uns 10 minutinhos para derreter o queijo, mas para outros tipos de recheio nem precisa voltar ao forno, já que a própria batata quente aquece o recheio!

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