Arroz sírio

    Arroz sírio

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    30mins


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    Sobre a receita: O arroz sírio é preparado com macarrão cabelinho de anjo e manteiga. É ótimo para servir com pratos árabes como quibe ou kafta.

    PamellaMarques São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga (não use margarina!)
    • 2 ninhos de macarrão cabelinho de anjo/aletria
    • 2 xícaras de arroz
    • Sal a gosto (sugestão: uma colher rasa de sobremesa)
    • 5 xícaras de água, aproximadamente

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque a manteiga na panela e deixe derreter e ficar meio marronzinha.
    2. Adicione o cabelinho de anjo, esmagando o ninho com as mãos para quebrar bem o macarrão.
    3. Refogue os pedacinhos de macarrão até eles começarem a ficar marronzinhos também. Cuidado para não queimar! Use fogo baixo.
    4. Adicione o arroz e refogue mais um pouquinho.
    5. Agora é só cozinhar o arroz como você tem o costume. Sugestão: coloque o dobro de xícaras de água do que usou do arroz (no caso, 4 xícaras de água), adicione o sal, misture um pouco, e deixe no fogo bem alto, com a panela destampada, até a água dar sinais de que vai começar a secar.
    6. Quando a água começara secar, adicione mais uma xícara de água, abaixe o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento.
    7. Uma dica para saber quando o arroz está pronto é molhar o dedo indicador e encostar na panela. Se a água evaporar na hora, fazendo um barulhinho “TSSCHH”, é porque o arroz está pronto. Se não fizer é porque ainda tem água a secar no fundo.

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    Histórico

    Avaliações (2)

    PatríciaIwersen
    Avaliado por:
    9

    - Avaliado em: - 01 fev 2014

    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 13 jun 2015

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