Chilli

    Chilli

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    Sobre a receita: Prato tradicional mexicano feito de carne e feijões com sabor apimentado. Delicioso principalmente em dias frios. Saboreie com queijo e nachos.

    PamellaMarques São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 100 g de bacon
    • 1 gomo de linguiça calabresa
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 3 dentes de alho espremidos
    • 600 g de patinho moído
    • 1 lata de molho de tomate pronto
    • 1 lata de extrato de tomate
    • 700 g de feijão cozido escorrido (ou seja, sem água)
    • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, sem sementes
    • 1/4 pimenta americana picadinha (pimenta doce)
    • 2 colheres (chá) de chilli em pó
    • 1/2 colher (chá) de cominho
    • 1/4 coher (chá) de páprica picante
    • 2 folhas de louro
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Sal a gosto
    • Queijo prato, o quanto baste
    • Doritos®, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Passe o bacon e a calabresa separadamente no processador para ficarem moídos. Uma outra opção é pedir a seu açougueiro para moer a calabresa já junto com a carne. O bacon pode ser cortado miúdo com a faca também (soluções para quem não tem processador).
    2. Em uma panela grande, refogue o bacon em uma colher de manteiga. Acrescente a cebola e o alho para refogar na gordura do bacon. Depois adicione a calabresa e a carne moída, refogando até a carne ficar marronzinha.
    3. Quando as carnes estiverem refogadas, adicione o molho e o extrato de tomate, meia lata de água (se estiver muito grosso pode colocar um pouquinho mais; só não vai deixar aguado!), o feijão cozido e os temperos todos: a pimenta dedo-de-moça e a pimenta americana picadinhas, o chilli, o cominho, a páprica, as folhinhas de louro, a pimenta-do-reino.
    4. Acerte o sal. Deixe ferver por uns minutinhos para pegar o gosto.
    5. Depois é só servir bem quentinho. Na hora de servir, rale um pouco de queijo prato por cima. Molhar Doritos® nesse chilli também fica dos deuses!

    Dica

    Sobre o feijão, você pode cozinhar como de costume, só com água e um pouco de sal. Depois de cozido, retire a água dele para adicionar ao chilli. Outra opção é comprar daqueles feijões que já vêm cozidos em caixinhas (para essa receita utilize duas caixinhas). Se está buscando praticidade, esta segunda opção funciona bem. Se quer algo mais caseirinho, cozinhe seu próprio feijão. É o carioquinha mesmo, nosso feijão de todo dia (pelo menos em SP!).

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