Costela de cordeiro assada ao molho de hortelã

    Costela de cordeiro assada ao molho de hortelã

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    35mins


    23 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Costela de cordeiro assada com crosta de pimenta e servida no molho de hortelã com coentro e mel.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Carne
    • 1 1/2 colher (sopa) de sementes de coentro
    • 1 1/2 colher (sopa) de sementes de cominho
    • 1 1/2 colher (sopa) de sementes de alcarávia
    • 1 colher (chá) de pimenta caiena
    • 1 peça (com 8 ossos) de costela de cordeiro
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Molho
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
    • 2 dentes de alho
    • Suco de 1 limão
    • 50 g de coentro fresco
    • 50 g de folhas de hortelã frescas
    • 125 ml de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Toste as sementes de coentro, cominho e alcarávia junto com a pimenta caiena numa frigideira seca. Transfira para um pilãozinho e bata até triturar bem.
    3. Passe as sementes trituradas nos dois lados da costela até formar uma crosta e tempere com sal e pimenta em seguida.
    4. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira grande e coloque a costela com a gordura virada para baixo. Deixe dourar.
    5. Vire a costela e transfira imediatamente para um refratário. Leve ao forno e asse por 8 minutos (ou até o ponto desejado). Retire e deixe esfriar por 5 minutos antes de cortar.
    6. Enquanto isso, junte os ingredientes do molho (menos o azeite) e bata num processador ou liquidificador até ficar tudo bem picadinho. Vá colocando o azeite em fio enquanto bate para engrossar e fazer o molho.
    7. Fatie a costela e sirva com o molho.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Costela de cordeiro assada ao molho de hortelã
    Costela de cordeiro assada ao molho de hortelã

    Histórico

    Avaliações (2)

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    541

    Fiz e tds gostaram! O molho de hortelã faz o maior sucesso! Ele fica ótimo tbm com pernil de porco! - 22 fev 2016

    ThiagoHenriquedaSilva
    Avaliado por:
    466

    Fiz. Receita aqui em casa e ficou muito boa! Tive que adaptar um pouco pois tive dificuldade para encontrar todos os ingredientes, mas mesmo assim ficou muito bom! O molho de hortelã é divino! Valeu pela dica! - 07 set 2015

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