Terrine de fígado de frango

    Terrine de fígado de frango

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    7horas40mins


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    Sobre a receita: Terrine de fígado de frango com carne de porco e cogumelos. É mais fácil de fazer do que você pensa! Sirva com pães ou torradas.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 20 g de cogumelo morel seco
    • 100 ml de leite morno
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 200 g de fígado de frango
    • 200 g de presunto
    • 2 dentes de alho
    • 250 g de carne de porco moída
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 folha de louro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:6horas20mins outro  ›  Pronto em:7horas40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma de terrine ou de bolo inglês.
    2. Deixe o cogumelo de molho por 20 minutos no leite misturado com o conhaque.
    3. Enquanto isso, coloque o frango, o presunto e o alho em um processador de alimentos. Bata até ficar homogêneo e adicione em seguida a carne de porco, o ovo, a pimenta e o sal. Bata novamente até ficar homogêneo.
    4. Escorra e pique o cogumelo. Misture-o bem com a carne e coloque tudo na forma untada. Alise a carne com as costas de uma colher e coloque a folha de louro em cima, pressionando levemente.
    5. Leve ao forno e asse por 1 hora. Retire, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer terrine de fígado de frango
    Como fazer terrine de fígado de frango

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