Ensopado de abóbora

    Ensopado de abóbora

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    2horas


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    Sobre a receita: Use a quantidade de pimenta-chili ao seu gosto e sirva com pão árabe. Esse prato é vegano.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande, picada
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) de pimenta-chili em pó
    • 4 dentes de alho, amassados
    • 1 colher (sopa) de sementes de cominho, torradas
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 4 tomates grandes - descascados, sem sementes e picados grosseiramente
    • 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
    • 1 xícara de feijão rajado cozido e escorrido
    • 1 xícara de água
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Em uma panela larga de fundo grosso, esquente o azeite. Refogue a cebola por alguns minutos. Acrescente a canela e a pimenta chili. Continue refogando por mais 2 minutos. Em seguida, junte o alho e as sementes de cominho. Refogue por mais 2 minutos e depois acrescente o suco de limão siciliano e o tomate. Misture bem para que o molho não fique muito grosso.
    2. Acrescente a abóbora, o feijão rajado cozido e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o ensopado cozinhando em fogo baixo por 1 hora, ou até que a abóbora esteja macia. De vez em quando, mexa-o e caso seja necessário, acrescente mais água. O ensopado deve ficar bem encorpado.

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