Risoto de cogumelo fresco

    Risoto de cogumelo fresco

    11pessoas já guardaram
    40mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Risoto de cogumelo fresco ao estilo italiano. Essa receita não fica nada barata, mas a combinação de sabores é maravilhosa e vale muito a pena!

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 litro de caldo de legumes
    • 1/2 cebola grande picada
    • 200 g de cogumelo ostra (ou outro)
    • Azeite para refogar
    • 2 xícaras de arroz arbóreo
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 1/4 xícara de queijo de cabra
    • 1/2 colher (chá) de azeite de trufa (opcional)
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque o caldo de legumes para esquentar numa panela em fogo baixo. Enquanto isso, pique a cebola e o cogumelo.
    2. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue o cogumelo por cerca de 5 minutos. Tempere com sal a gosto.
    3. Numa panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione o arroz, refogue por alguns minutos mexendo bem e junte o vinho. Cozinhe por 1-2 minutos ou até quase secar.
    4. Abaixe o fogo e vá adicionando o caldo de legumes quente aos poucos, 1 xícara por vez, para cozinhar o arroz. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela e acrescente o caldo sempre que o arroz for secando. Se acabar o caldo e o arroz ainda estiver meio duro, vá completando com água quente.
    5. Junte o cogumelo e o queijo nos minutos finais do cozimento e misture bem. O arroz deve estar cremoso nesse ponto. Apague o fogo, coloque o azeite de trufas se quiser, tempere com sal a gosto, misture bem e sirva.

    Dica:

    O azeite de trufas ainda é muito caro e difícil de achar, mas se você tiver acesso a ele, não se arrependerá. Use bem pouquinho, pois o gosto é forte e pode ficar enjoativo e mascarar o sabor dos outros ingredientes, se usado em exagero.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas