Bolinho de bacalhau saboroso

    Bolinho de bacalhau saboroso

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    Sobre a receita: Bolinhos de bacalhau muito saborosos que não são difíceis de fazer. Sirva como acompanhamento ou como aperitivo acompanhado de uma cerveja gelada.

    Minas Gerais, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 g de bacalhau dessalgado
    • 1 cebola pequena ralada
    • Salsinha a gosto
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 8 batatas cozidas e amassadas
    • 1/2 xícara de leite (ou mais se necessário)
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Ferva o bacalhau em água por 5-10 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco, retire todos os espinhos e passe no moedor. Em seguida, refogue-o em um pouco de óleo com cebola e salsinha.
    2. Bata as claras em neve e reserve.
    3. Misture o bacalhau refogado com a batata e vá juntando aos poucos o leite, a manteiga, a farinha, as gemas e as claras em neve, até formar uma massa que dê para enrolar.
    4. Aqueça bem o óleo e frite colheradas do bolinho. Escorra em papel toalha e sirva.

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