Molho de tomate para massa

    Molho de tomate para massa

    2pessoas já guardaram
    4horas45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Molho de tomate para macarrão, lasanha ou qualquer tipo de massa. Demora para ficar pronto, mas vale muito a pena.

    Minas Gerais, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cenoura em rodelas
    • 1 cebola média picada
    • 4 kg de tomates maduros e firmes, cortados em cubos
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 2 folhas de louro
    • 2 talos de aipo com as folhas
    • 3 dentes de alho inteiros
    • 4 colheres (chá) de sal
    • 6 folhas de manjericão fresco
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 copo americano de vinho tinto seco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 4horas30mins  ›  Pronto em:4horas45mins 

    1. Aqueça o azeite e acrescente a cenoura e a cebola. Refogue e adicione o tomate, o orégano, o louro, o aipo e o alho. Misture bem e adicione os outros ingredientes.
    2. Cozinhe por 2 horas e meia em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
    3. Passe o molho por uma peneira (descarte os legumes) e leve ao fogo baixo por mais 2 horas, para apurar bem. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas