Bolinho de chuva

    (54)
    50 min

    Esses bolinhos são fáceis e rápidos de serem preparados. Se quiser fazê-los ainda mais rápidos, faça a massa na noite anterior e deixe-a tampada na geladeira. Desta maneira, você só vai precisar esquentar o óleo. Sirva quente com sorvete de creme.


    57 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 litro de óleo de canola para fritar
    • 280 g de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de macis moído
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 180 ml de leite semidesnatado
    • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1 ovo, levemente batido
    • 200 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma fritadeira elétrica ou em uma panela grande, esquente o óleo na temperatura de 190 C.
    2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, 4 colheres de sopa de açúcar, o fermento, o sal, o macis e 1/2 colher de chá de canela. Faça um buraco no meio e ponha o leite, o óleo de canola e o ovo. Misture bem esta massa.
    3. Com o auxílio de uma colher, vá aos poucos modelando os donuts no formato de uma bolinhas. Frite os donuts no óleo quente por 2 a 4 minutos. Vire-os para que os dois lados fiquem corados. Escorra-os no papel toalha.
    4. Em um saco plástico zip, misture 200g de açúcar e 1 colher de chá de canela. A medida que os donuts são fritos, ponha-os dentro deste saco plástico e mexa para que fiquem cobertos com açúcar.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer bolinho de chuva com especiarias
    Como fazer bolinho de chuva com especiarias
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (54)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    3

    Quero que vejam essa receita que fiz 2 ovos 2 colheres de açúcar 1 xícara de chá de leite Trigo para dar ponto 1 colher de sopa de fermento Açúcar e canela Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 1 gema Em cima raspar laranja ou limão Adoro bolinho de chuvaaaaaaaaaa!!!!!!!! Acho que pode colocar canela em cima da cobertura ou chocolate ao invés de raspas. Podemos criar qualquer receita que quisermos como a do meu bolinho de chuva se houver duvidas é só comentar á baixo desta avaliação! Tchau PetitGateau Comentem por favor! Sua opinião vale ouro. Por favor🙏  -  07 jul 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias