Broa de fubá de canjica

    Broa de fubá de canjica

    2pessoas já guardaram
    1hora


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Broa de fubá de canjica que a minha mãe fazia sempre para mim e meus irmãos lá em Minas Gerais. Com um cafezinho do lado, não tem nada melhor!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 1 pitada de sal
    • 3/4 xícara de óleo
    • Fubá de canjica, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte uma assadeira.
    2. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o leite, o sal e o óleo. Vá incorporando o fubá aos poucos enquanto bate, até a massa engrossar mas ainda ficar cremosa. Para saber o ponto, pegue uma colherada da massa e incline a colher; a massa deve cair aos poucos, não de uma só vez.
    3. Para fazer as broas, salpique fubá no fundo de uma cuia ou xícara de fundo redondo, coloque uma colherada da massa e vá girando a xícara até formar uma bolinha (a massa fica meio mole e não dá para enrolar com as mãos). Coloque as broas na forma untada em seguida.
    4. Leve ao forno e asse até as broas dourarem e ficarem firmes. Sirva com um cafezinho passado na hora.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    9

    Não vai fermento?Quero fazer. - 08 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas