Macaroons em 4 versões

    Macaroons em 4 versões

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    1hora24mins


    179 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macaroons são biscoitinhos recheados franceses super delicados e gostosos. Essa receita faz 4 tipos de macaroons com cores e recheios diferentes.

    Ingredientes
    Rende: 40 macaroons, aproximadamente

    • Massa
    • 6 claras de ovo
    • 1 pitada de sal
    • 400 g de açúcar de confeiteiro
    • 250 g de amêndoa moída bem fina
    • 1-2 gotas de corante (amarelo, rosa, verde e marrom)
    • Recheios
    • 350 g de açúcar de confeiteiro
    • 240 g de manteiga, amolecida
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
    • 1 colher (sopa) pistache triturado
    • 1 colher (sopa) chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de geleia de morango

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 14mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora24mins 

    1. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Vá incorporando o açúcar aos poucos enquanto bate, até ficar brilhante e homogêneo.
    2. Junte as amêndoas e misture delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
    3. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem uma cor de corante em cada uma. Coloque uma cor de massa em uma manga de confeitar e faça círculos de cerca de 2 cm de diâmetro em uma assadeira coberta com papel manteiga. Repita com todas as cores, usando uma manga limpa para cada cor. Deixe os macaroons descansando em temperatura ambiente por 30 minutos.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
    5. Enquanto isso, faça o recheio. Bata a manteiga com a batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos, até ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e a baunilha e bata até a massa ficar leve e clara.
    6. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem um sabor em cada uma: raspas de limão, pistache, chocolate em pó e geleia de morango. Reserve.
    7. Leve os macaroons para assar no forno preaquecido por 14 minutos. Retire e deixe esfriar.
    8. Depois de frios, recheie os macaroons combinando as cores com os recheios. Sirva a seguir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer Macaroons
    Como fazer Macaroons

    Histórico

    Avaliações (13)

    Avaliado por:
    37

    Isso não é macaron, é suspiro com farinha de amêndoas. Duvido que alguém poste aqui resultados positivos assando isso em 170ºc - 10 jun 2014

    DinalvaNeves
    Avaliado por:
    15

    Vou esperimentar assim que fizer faço uma avaliação - 15 mar 2015

    Ivina
    Avaliado por:
    13

    O que acontece se eu não pré aquecer o forno? e preaquecer por quanto tempo? - 02 set 2014

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