Stroopwafels (waffles holandeses)

    Stroopwafels (waffles holandeses)

    54pessoas já guardaram
    1hora15mins


    71 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Waffle ao estilo holandês: bem fininho e recheado com um creme feito de melado. Tente fazer em casa!

    Ingredientes
    Rende: 10 waffles, aproximadamente

    • Massa
    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de manteiga, derretida
    • 150 g de açúcar
    • 4 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 4 colheres (sopa) de leite morno
    • 1 ovo
    • Recheio
    • 350 g de melado
    • 200 g de açúcar mascavo
    • 50 g de manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:45mins descansando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Junte todos os ingredientes da massa numa tigela e trabalhe até formar uma massa elástica e homogênea. Deixe descansar por 45 minutos.
    2. Aqueça e misture todos os ingredientes do recheio numa panela. Reserve.
    3. Preaqueça uma máquina de waffle ou de casquinha de sorvete (ver nota).
    4. Sove a massa por alguns segundos e divida-a em bolas do tamanho de bolas de tênis (ou de acordo com o tamanho da sua máquina). Coloque cada bola de massa no centro e feche a tampa da máquina. Asse até dourar e parar de sair fumaça.
    5. Retire o waffle, coloque-o em um prato e corte as bordas com um cortador redondo para fazer um círculo perfeito. Corte delicadamente o waffle ainda quente ao meio e passe o recheio entre as metades. Sirva a seguir.

    Nota do editor:

    Para essa receita você precisa de uma máquina de waffles específica, que seja bem rasa, pois as máquinas normais deixam esses waffles muito grossos. Você pode improvisar com uma máquina de fazer pizzelle ou de casquinha de sorvete, que também funciona muito bem nessa receita.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Stroopwafels (waffles holandeses)
    Stroopwafels (waffles holandeses)

    Histórico

    Avaliações (7)

    KellyMendes
    Avaliado por:
    14

    Adorei a receita. Mas onde será que encontra essa máquina de fazer os stroopwafels? - 22 ago 2014

    DanyRafaPessoal
    Avaliado por:
    7

    eu fiz essa receita e assei com o lado de fazer chapeado do grill black deker e deu muito certo fico saborosa - 25 mai 2014

    DanicaMendes
    Avaliado por:
    2

    Meu recheio ficou mais líquido, por que sera? - 11 mai 2015

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