Pão trançado caseiro

    Pão trançado caseiro

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    4horas


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    Sobre a receita: Pão caseiro delicioso! Essa receita rende 2 pães e você pode fazer um e congelar o outro. Eu gosto de colocar passas, que deixa ainda mais gostoso.

    Ingredientes
    Rende: 2 pães

    • 10 g de fermento biológico seco
    • 50 g de açúcar
    • 250 ml de água morna
    • 2 ovos batidos
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 675 g de farinha de trigo
    • 1 gema de ovo para pincelar
    • Sementes de gergelim (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:4horas 

    1. Misture o fermento com 1 colher (chá) de açúcar e a água morna e deixe descansar por 10 minutos, até espumar.
    2. Numa tigela grande, junte o fermento com o resto do açúcar, os ovos batidos, o sal, o óleo e a farinha. Misture e trabalhe até formar uma massa homogênea.
    3. Retire a massa e unte ligeiramente a tigela com óleo. Coloque a massa de volta e vá virando a tigela e deslizando a massa até que fique bem revestida. Cubra com um pano de prato e deixe descansar num lugar aquecido por 2 horas.
    4. Soque a massa para retirar o ar. Transfira-a para uma bancada enfarinhada e divida-a em 2 partes iguais.
    5. Divida uma metade da massa em 3 partes e faça 3 tiras do mesmo tamanho e espessura. Faça uma trança para formar o pão e transfira-o para uma assadeira coberta com papel manteiga. Repita a operação com a massa restante e coloque na assadeira, deixando uma distância razoável do outro pão. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 1 hora.
    6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    7. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele nos pães. Salpique o gergelim, se desejado, e leve para assar por 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar numa grade antes de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer pão trançado caseiro
    Como fazer pão trançado caseiro

    Histórico

    Avaliações (28)

    MicheleRodrigues
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    41

    muito boa, e bm facil, parece ficar uma deliciaaa - 17 jan 2014

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    34

    adorei a receita, meu pão enfim ficou uma delícia !!!!!! - 21 jan 2014

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    23

    Ótima receta - 15 set 2013

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