Os legumes também podem ser picados, porém vão demorar mais para cozinhar. O corte à juliana são tirinhas bem finas. Você também pode ralar os legumes no ralador grosso.
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CIGALL
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Ingredientes
Serve: 8
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola, picada
700 ml de caldo de legumes
2 cenouras,descascadas e cortadas à juliana
2 nabos, descascados e cortados à juliana
1 batata-doce, cortada à juliana
1 abobrinha, cortada à juliana
1 pimentão vermelho, cortado à juliana
400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
400 g molho de tomate
1/4 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 pitada de açafrão
1 pitada de curry em pó
350 g de cuscuz marroquino
Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 35mins › Pronto em:55mins
Em uma panela grande, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Quando ela estiver corada, acrescente o caldo de legumes e mantenha a panela no fogo até que ele ferva. Adicione a cenoura, o nabo e a batata doce. Abaixe o fogo e cozinhe os legumes por 15 minutos.
Com a panela em fogo baixo, acrescente a abobrinha e o pimentão vermelho. Deixe que cozinhem por 20 minutos.
Acrescente o grão-de-bico, o molho de tomate, a canela, a cúrcuma, o açafrão e o curry. Mantenha a panela em fogo baixo, para que todos os ingredientes fiquem bem aquecidos.
Enquanto os legumes estão no fogo, ferva 600 ml de água. Misture o cuscuz na água fervendo. Tampe bem a panela e tire-a do fogo. Deixe-a separada durante 5 a 7 minutos. Solte o cuscuz com a ajuda de um garfo. Sirva o cuscuz coberto com os legumes.