Torta Romeu e Julieta

    Torta Romeu e Julieta

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    4horas30mins


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    Sobre a receita: Torta doce maravilhosa do par perfeito queijo-goiabada! Massa feita de biscoito triturado com recheio doce de ricota e cobertura de goiabada derretida.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 1 pacote de bolacha maisena
    • 100 g de margarina amolecida
    • Recheio
    • 12 g de gelatina em pó sem sabor
    • 1/2 xícara de água
    • 450 g de ricota
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • Cobertura
    • 500 g de goiabada em pedaços bem pequenos
    • 100 ml de água
    • 2 colheres (sopa) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Triture a bolacha no liquidificador e misture com a margarina até formar uma farofa grossa. Forre o fundo de uma assadeira com aro removível e leve para assar por 5 minutos. Retire do forno e reserve.
    3. Recheio

    4. Deixe a gelatina de molho na água por alguns minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador (ou batedeira) o resto dos ingredientes até ficar homogêneo.
    5. Dissolva a gelatina em banho-maria e junte com os ingredientes no liquidificador. Bata mais um pouco, despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira até endurecer (3 horas no mínimo).
    6. Cobertura

    7. Leve ao fogo os pedacinhos de goiabada com a água. Vá mexendo até o caldo engrossar um pouco. Bata com um mixer (ou no liquidifcador), colocando mais água se necessário, até ficar bem liso e homogêneo.
    8. Volte ao fogo e junte a maisena dissolvida em um pouco de água. Misture até engrossar, retire do fogo, deixe esfriar e espalhe bem sobre a torta fria. Deixa mais 1 hora na geladeira e sirva.

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