Ovos beneditinos

    Ovos beneditinos

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    20mins


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    Sobre a receita: Eggs Benedict, ou ovos beneditinos, são um clássico para servir no brunch. Ovos poché com molho holandês e presunto sobre uma fatia de pão. Uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Molho holandês
    • 4 gemas
    • 1 colher (sopa) de água fria
    • 150 g de manteiga amolecida
    • 1 pitada de sal
    • 1-2 colheres (chá) de suco de limao
    • Ovos poché
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • Montagem
    • 4 fatias de pão (muffin inglês, ciabatta ou outro)
    • 4 fatias de presunto
    • Cebolinha picada para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

      Molho holandês

    1. Coloque as gemas numa tigela com a água e bata até espumarem e ficarem claras. Leve a tigela ao banho-maria, sem deixar tocar a água fervente para não cozinhar as gemas. Continue batendo por 1-2 minutos, até engrossar ligeiramente, e adicione a manteiga pouco a pouco, sem parar de bater. Deixe engrossar, tempere com sal e suco de limão e retire do fogo. Mantenha aquecido em uma vasilha tampada.
    2. Ovos poché

    3. Quebre os ovos em potinhos ou xícaras individuais. Leve uma panela grande com água e o vinagre para ferver, abaixe o fogo, mexa com uma colher para movimentar a água e deslize os ovos delicadamente, um a um. Cozinhe até as claras firmarem mas as gemas continuarem moles, cerca de 2 minutos. Retire os ovos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
    4. Montagem

    5. Se quiser, toste as fatias de pão. Coloque-as numa travessa, adicione o presunto, coloque os ovos com o molho por cima e finalize com cebolinha picada para decorar. Sirva a seguir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer ovos beneditinos
    Como fazer ovos beneditinos

    Histórico

    Avaliações (2)

    RafaelLouzada
    Avaliado por:
    5

    - Avaliado em: - 02 jun 2015

    EricMaekawa
    Avaliado por:
    1

    Maravilhoso! - 22 out 2015

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