Polenta grelhada com queijo

    Polenta grelhada com queijo

    (5)
    9pessoas já guardaram
    2horas40mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Polenta grelhada coberta com queijo gorgonzola derretido. Dá para fazer no forno também, se você preferir.

    Ingredientes
    Rende: 30 pedaços

    • 375 g de polenta instantânea
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 150 g de queijo gorgonzola

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:2horas esfriando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Prepare a polenta de acordo com as instruções da embalagem. Despeje num refratário untado enquanto ainda estiver quente e deixe esfriar até endurecer (ou deixe passar a noite na geladeira).
    2. Preaqueça uma churrasqueira ou grelha.
    3. Pincele o azeite sobre a polenta e corte-a em quadrados. Leve cada pedaço para grelhar com o lado com azeite para baixo por cerca de 1-2 minutos. Vire, coloque 1 colher (chá) de queijo esfarelado sobre cada pedaço, tampe a churrasqueira e asse até o queijo derreter. Transfira para uma travessa e sirva.

    Dica:

    Você pode fazer essa polenta também no forno, dourando dos dois lados e depois deixando o queijo derreter no topo. Também dá certo fazer com polenta comprada pronta ou com a sua própria receita de polenta.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Polenta grelhada com queijo
    Polenta grelhada com queijo
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (5)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas