Polenta grelhada com queijo

    Polenta grelhada com queijo

    9pessoas já guardaram
    2horas40mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Polenta grelhada coberta com queijo gorgonzola derretido. Dá para fazer no forno também, se você preferir.

    Ingredientes
    Rende: 30 pedaços

    • 375 g de polenta instantânea
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 150 g de queijo gorgonzola

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:2horas esfriando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Prepare a polenta de acordo com as instruções da embalagem. Despeje num refratário untado enquanto ainda estiver quente e deixe esfriar até endurecer (ou deixe passar a noite na geladeira).
    2. Preaqueça uma churrasqueira ou grelha.
    3. Pincele o azeite sobre a polenta e corte-a em quadrados. Leve cada pedaço para grelhar com o lado com azeite para baixo por cerca de 1-2 minutos. Vire, coloque 1 colher (chá) de queijo esfarelado sobre cada pedaço, tampe a churrasqueira e asse até o queijo derreter. Transfira para uma travessa e sirva.

    Dica:

    Você pode fazer essa polenta também no forno, dourando dos dois lados e depois deixando o queijo derreter no topo. Também dá certo fazer com polenta comprada pronta ou com a sua própria receita de polenta.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Polenta grelhada com queijo
    Polenta grelhada com queijo

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas