Casarecce com molho ao sugo

    Casarecce com molho ao sugo

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    2horas15mins


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    Sobre a receita: O molho de tomate é simples e fácil de se fazer, mas se você não tiver tempo para prepará-lo é melhor nem começar, pois o segredo de um bom molho de tomate é a sua confecção.

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 cebola picadinha
    • Azeite de oliva
    • 1 sachê ou caixinha de molho de tomate
    • 1 latinha de extrato de tomate;
    • Orégano, sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
    • 1 pitada de açúcar
    • 500 g de massa (usei a casarecce, você pode mudar)
    • Quanto baste de água fervente para cobrir a massa

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Frite a cebola picadinha no azeite até murchar e acrescente os molhos com um pouco de água e deixe ferver.
    2. Tempere com o sal, pimenta, orégano, salsinha e a pitada de açúcar para tirar a acidez (é opcional, já fiz diversas vezes sem o açúcar, também fica ótimo).
    3. O segredo de um bom molho de tomate (comprados prontos ou feito com tomates frescos) é o tempo de cozimento. O meu fica cozinhando por, no mínimo, 2 horas. Vou mexendo às vezes e acrescentando água quente durante este processo. Assim ele engrossa, pega corpo, e quando você coloca na massa ele não "passa direto" por ela, mas ela consegue absorver todo o molho e seu sabor.
    4. Você pode colocar por cima queijo parmesão ralado, azeitonas, ervas frescas (desta vez coloquei azeitonas e cebolinha), depende do que tem na geladeira. A azeitona também pode ser colocada picadinha no molho, no final do cozimento.
    5. Cozinhe a massa em água como de costume e sirva com o molho.

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