Rigatoni com molho branco

    Rigatoni com molho branco

    8pessoas já guardaram
    25mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Como gosto muito de massas, faço sempre este molho branco que é maravilhoso, fácil de fazer e agrada a família toda!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • 4 dentes de alho picadinhos
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Queijo parmesão ralado a gosto
    • 1 pacote de 500 g de rigatoni (você pode escolher outra massa)
    • Quanto baste de água fervente para cobrir toda a massa
    • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Dissolva a farinha de trigo no leite.
    2. Frite o alho na margarina (cuidado para não queimar) e coloque o leite, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e vá mexendo, em fogo baixo, até que engrosse.
    3. Desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite e o queijo parmesão ralado.
    4. Coloque a massa na água fervente e acrescente sal a gosto. Ferva até a massa ficar al dente. Sirva com o molho branco e polvilhe queijo parmesão à vontade.

    Dica

    Você pode colocar acompanhamentos que desejar, como passas, calabresa frita, azeitonas, orégano ou o que mais desejar.

    Veja no meu blog

    Veja a receita no meu blog!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas