Barrinhas de limão siciliano deliciosas

    Barrinhas de limão siciliano deliciosas

    9pessoas já guardaram
    50mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Barrinhas de limão siciliano super saborosas, feitas com creme de leite e com uma base de massa feita com manteiga, farinha e fubá.

    Ingredientes
    Serve: 25 

    • 300 g de farinha de trigo
    • 100 g de fubá fino
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 400 g de açúcar
    • 600 ml de creme de leite fresco
    • 4 ovos
    • Suco e raspas de 3 limões sicilianos grandes

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Junte 200 g de farinha com o fubá numa tigela e misture em seguida a manteiga com as mãos até formar uma farofa grossa. Adicione 100 g de açúcar, misture bem e pressione a massa no fundo de uma assadeira de 30 cm.
    3. Leve para assar por 10-15 minutos ou até dourar.
    4. Enquanto isso, misture o creme de leite, o restante do açúcar e os ovos em uma tigela. Adicione o restante da farinha, o suco e as raspas de limão e misture bem até ficar homogêneo.
    5. Retire a massa do forno e despeje o creme de limão sobre ela imediatamente. Volte ao forno e asse por mais 25 minutos.
    6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em barrinhas e servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Barrinhas de limão siciliano
    Barrinhas de limão siciliano

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas