California Roll (sushi com kani e abacate)

    California Roll (sushi com kani e abacate)

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    45mins


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    Sobre a receita: Receita clássica de California Roll, um sushi feito com kani kama, abacate e pepino. Ótima para quem está aprendendo a fazer sushi.

    Ingredientes
    Rende: 30 sushis, aproximadamente

    • 1/2 pepino
    • 1 abacate tipo avocado
    • 90 g de kani kama picado
    • 4 colheres (sopa) de maionese
    • 4 folhas de nori
    • 500 g de arroz para sushi cozido
    • 2 1/2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
    • 4 colheres (chá) de ovas de peixe

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Corte e descarte a ponta do pepino e corte-o em palitos. Em seguida, corte o abacate ao meio, tire o caroço e a casca e fatie-o.
    2. Numa tigela, junte o kani com a maionese e misture bem.
    3. Coloque uma folha de nori numa esteirinha de bambu. Molhe as mãos e faça uma camada de arroz, deixando uma borda descoberta de 1 cm na parte de baixo da folha. Polvilhe o gergelim e vire a folha delicadamente, de modo que o arroz fique por baixo do nori.
    4. Faça uma tira com 1 colher (sopa) de recheio de kani, no sentido horizontal, a cerca de 1/3 do tamanho do nori, medindo do topo. Adicione 1-2 palitos de pepino e 1-3 fatias de abacate ao longo do recheio.
    5. Começando pelo topo, enrole tudo com a ajuda da esteira de bambu, apertando bem o rolo à medida em que enrola. Umedeça a borda descoberta do nori para que grude bem no rolo de sushi. Repita a operação com os ingredientes restantes.
    6. Corte cada rolo de sushi em pedaços de 2 cm e decore com ovas de peixe antes de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer California Roll (sushi com kani e abacate)
    Como fazer California Roll (sushi com kani e abacate)

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    Avaliações (1)

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    Só não coloquei as ovas de peixe... mesmo assim ficou muito bom - 03 set 2013

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