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Cupcake de cenoura com chocolate

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  • 32pessoas já guardaram
  • 50mins

Sobre a receita: Receita simples de bolo de cenoura com recheio e cobertura de chocolate. Uma delícia, você vai gostar! :D

juu_monteiro São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 8 

  • Bolo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de amido de milho (maisena)
  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo
Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    Bolo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e prepare as forminhas para cupcakes.
  2. Bata em um liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura (corte as cenouras em pedaços e coloque no liquidificador aos poucos). Bata até obter um creme não muito liso (gosto de deixá-lo um pouco grosso).
  3. Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e a maisena dentro de um recipiente grande e despeje o creme do liquidificador. Mexa bem com uma colher/espátula até que a massa fique bem homogênea.
  4. Coloque a massa nas forminhas (costumo deixar uns 2 cm de sobra entre a massa e a borda da forminha de papel). Deixe assar por 25 a 30 minutos, ou até que a ponta da faca saia limpa.
  5. Recheio

  6. Misture uma lata de creme de leite e o achocolatado em uma panela. Ligue o fogo e mexa sempre até obter um creme bem firme. Depois que os cupcakes estiverem assados, recheie a gosto. Para rechear eu uso uma seringa parecida com essa da imagem, ela é bem simples de usar.
  7. Cobertura

  8. Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem até que vire um creme homogêneo. Decore com o bico de sua preferência.

Dica

Eu uso maisena em receitas que usam óleo para deixar a massa mais fofa =) É segredo, hein?

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Avaliações (1)

franzinha123
Avaliado por:
4

muito boa e ainda mas eu amo cupcake D+s2 - 05 ago 2013

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