Cupcake de cenoura com chocolate

    Cupcake de cenoura com chocolate

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    50mins


    67 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita simples de bolo de cenoura com recheio e cobertura de chocolate. Uma delícia, você vai gostar! :D

    juu_monteiro São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Bolo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 3 cenouras médias
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de amido de milho (maisena)
    • Recheio
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • Cobertura
    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e prepare as forminhas para cupcakes.
    2. Bata em um liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura (corte as cenouras em pedaços e coloque no liquidificador aos poucos). Bata até obter um creme não muito liso (gosto de deixá-lo um pouco grosso).
    3. Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e a maisena dentro de um recipiente grande e despeje o creme do liquidificador. Mexa bem com uma colher/espátula até que a massa fique bem homogênea.
    4. Coloque a massa nas forminhas (costumo deixar uns 2 cm de sobra entre a massa e a borda da forminha de papel). Deixe assar por 25 a 30 minutos, ou até que a ponta da faca saia limpa.
    5. Recheio

    6. Misture uma lata de creme de leite e o achocolatado em uma panela. Ligue o fogo e mexa sempre até obter um creme bem firme. Depois que os cupcakes estiverem assados, recheie a gosto. Para rechear eu uso uma seringa parecida com essa da imagem, ela é bem simples de usar.
    7. Cobertura

    8. Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem até que vire um creme homogêneo. Decore com o bico de sua preferência.

    Dica

    Eu uso maisena em receitas que usam óleo para deixar a massa mais fofa =) É segredo, hein?

    Histórico

    Avaliações (6)

    Avaliado por:
    10

    muito boa e ainda mas eu amo cupcake D+s2 - 05 ago 2013

    Avaliado por:
    4

    quanto cupcakes médios a receita rende? - 07 jul 2016

    edson.viana
    Avaliado por:
    3

    Bem legal. Fiz só a massa e cobertura (não tenho seringa pra inserir o recheio), e ficou bem gostoso. Massa realmente muito fofinha. - 08 nov 2015

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