Barquinhas de abobrinha com peito de peru

    Barquinhas de abobrinha com peito de peru

    2pessoas já guardaram
    30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Abobrinha recheada com peito de peru e queijo. Esta é uma receitinha fácil, light, deliciosa!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 abobrinhas
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
    • 150 g de peito de peru
    • Pedaços de queijo cortados em cubinhos (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (ou use o grill do forno, se tiver).
    2. Lave bem as abobrinhas (pode usar sabão, pois afinal você vai comer com a casca). Corte-as ao meio e depois divida em duas partes, no sentido do comprimento.
    3. Coloque em um saquinho plástico (destes transparentes) e feche (pode dar um nó). Coloque dentro de um recipiente de plástico e leve ao forno microondas por aproximadamente 6 minutos (depende de seu forno; verifique se a abobrinha amoleceu se tiver dúvidas no meio do tempo).
    4. Retire do microondas e abra o saquinho (cuidado para não se queimar!) e com uma colher tire a polpa da abobrinha. Com esta polpa, misture o queijo parmesão ralado, sal, pimenta e azeite a gosto. Acrescente o peito de peru cortado em quadradinhos. Coloque um pouco desta mistura dentro de cada pedaço de abobrinha e, por cima de tudo, um pedaço do queijo que escolheu. Leve ao forno para gratinar.

    Nota

    Eu usei um queijo alemão que tinha em casa- creio que era o Caciota / Bergarder - digo isto porque queijos novos que compro para provar vão embora da geladeira mais rápido do que o tempo de eu anotar o nome!

    Veja no meu blog

    Dá uma passadinha no Blog, veja essa e outras delícias!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas