Pudim de cenoura azedinho

    Pudim de cenoura azedinho

    2pessoas já guardaram
    55mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este pudim de cenoura pode ser servido sozinho, como uma entrada, ou junto com uma saladinha verde, fica uma delicia!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 cenouras médias cortadas em rodelas
    • 150 ml de suco de limão
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 6 ovos
    • 2 colheres de amido de milho
    • Noz-moscada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Frite a cebola na margarina, com sal e pimenta, até murchar.
    3. Acrescente as rodelas de cenoura e frite um pouco.
    4. Acrescente o suco de limão e deixe ferver até evaporar o suco.
    5. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Reserve.
    6. Unte uma forma de pão e coloque lâminas de cenoura cortadas com um cortador de legumes no fundo da forma e nas laterais, se você quiser (da forma que você fizer aparecerá na hora de desenformar).
    7. Coloque a massa por cima, cuidadosamente. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas