Antepasto de berinjela

    Antepasto de berinjela

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    8horas40mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Antepasto tradicional italiano super saboroso!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 berinjelas grandes com casca
    • 1 xícara de azeite
    • 1/2 xícara de alho picado
    • Manjericão fresco a gosto
    • Alecrim a gosto
    • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:8horas20mins outro  ›  Pronto em:8horas40mins 

    1. Fatie as berinjelas e coloque de molho em água e vinagre por mais ou menos 20 minutos. Seque com um pano limpo.
    2. Doure cada fatia em ambos os lados em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Se preferir, pode forrar uma forma com papel alumínio e levar ao forno quente e deixar assar até murchar.
    3. Misture 1 xícara de azeite com os demais temperos e depois faça camadas da berinjela com o azeite temperado em um recipiente de vidro.

    Dica

    Deixe curtir no tempero de um dia para o outro. Dura até 30 dias na geladeira.

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