Farofa de feijão fradinho da Dalva

    Farofa de feijão fradinho da Dalva

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    8horas40mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita é muito gostosa, sempre que faço churrasco, tem essa farofa e não sobra nada. Então...amigos e parentes aprovaram, certo?

    hdalvaneres São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de feijão fradinho
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 200 g de linguiça calabresa defumada picada
    • 200 g de bacon picado
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 pimentão amarelo picado
    • 1 cabeça grande de alho picada
    • 1 cebola grande picada
    • Coentro e cebolinha picados a gosto
    • Tempero baiano a gosto
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de farinha de mandioca, mais ou menos
    • 200 g de azeitonas picadas
    • Azeitonas inteiras e galhinhos de cheiro verde para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:8horas40mins 

    1. Deixe o feijão de molho na véspera. Cozinhe-o ao dente com sal a gosto, escorra bem e reserve.
    2. Em uma panela grande, frite com o óleo a linguiça e o bacon. Acrescente os pimentões, e quando molinho, acrescente o alho, a cebola seguida do coentro, cebolinha e tempero baiano.
    3. Após este preparo acrescente o feijão, refogue bem, desligue o fogo e regue com o azeite. Sempre mexendo, coloque aos poucos a farinha.
    4. Coloque num refratário e decore com azeitonas inteiras e os galhinhos de cheiro verde.

    Dica

    A farinha de mandioca poderá ser substituída por farinha de milho. Se preferir a farofa mais úmida, diminua a quantidade de farinha.

    Histórico

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