Torta de ricota e groselha

    Torta de ricota e groselha

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    50mins


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    Sobre a receita: Sabe aquele gosto de infância que algumas receitas nos proporcionam? Pois a groselha que vai na cobertura desta torta me fez lembrar a minha. Delicioso!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Torta
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • Raspas de 1 limão
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 500 g de ricota
    • Calda
    • 1 xícara de xarope de groselha
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte uma assadeira.
    2. Bata as claras em neve e acrescente as raspas de limão. Reserve.
    3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a ricota e misture delicadamente com as claras batidas.
    4. Coloque na forma e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos (até dourar). Tire a torta do forno e depois de esfriar leve à geladeira.
    5. Para fazer a calda, basta misturar os ingredientes e levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

    Dica

    Deixe na geladeira até a hora de servir.

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