Sanduíche bolonhesa ao forno

    Sanduíche bolonhesa ao forno

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    30mins


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    Sobre a receita: Camadas de pão de sanduíche com molho de carne e requeijão, com cobertura de queijo e orégano.

    CarolRodeghiero Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 1 dente de alho ou 1 colher (chá) de alho seco picado
    • 1 colher (chá) de manteiga ou 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 20 g de pimentão vermelho
    • 300 g de carne moída
    • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 fatias de pão integral para sanduíche
    • 2 colheres (sopa) de requeijão
    • 300 g de queijo mussarela ou lanche fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Em uma panela, frite o alho na manteiga e acrescente a cebola picada. Deixe refogar e acrescente o pimentão vermelho.
    3. Acrescente a carne e mexa para que ela se desmanche na panela.
    4. Em seguida, acrescente o molho de tomate, a mostarda e tempere com sal e pimentas até que fique do seu gosto. Deixe no fogo, mexendo a cada 2 minutos, por 10 a 15 minutos.
    5. Em uma forma ou refratário, coloque uma fatia de pão, cubra com o requeijão e o molho. Cubra com outra fatia de pão, acrescente requeijão e cubra com molho novamente. Use a última fatia para cobrir tudo, use requeijão e fatias de queijo para a cobertura de todo o sanduíche.
    6. Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.

    Dica

    Molho: Use pimenta branca moída e pimenta vermelha para o molho. Cobertura: Use requeijão nas bordas fica ótimo com o queijo derretido. Se possível, use algum tempero mais leve para finalizar, como orégano. Sirva com folhas verdes e legumes.

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