Bolo de caneca sensação light

    Bolo de caneca sensação light

    23pessoas já guardaram
    10mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Adaptei uma receita que usa geleia de morango no bolo de caneca, mas desta vez usando ingredientes leves como farinha integral e açúcar light, leite desnatado e geléia de morango light. Ficou ótimo e serve mais de uma pessoa. =)

    CarolRodeghiero Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 4 colheres (sopa) de geleia de morango light
    • 1 morango
    • 1 ovo inteiro (clara e gema)
    • 20 g de manteiga sem sal derretida
    • 3 colheres (sopa) de farinha integral
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado light
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Separe a geleia e o morango. Adicione todos os ingredientes restantes em uma vasilha (ou na própria caneca) e misture até a massa ficar homogênea.
    2. Coloque a massa em uma caneca de porcelana ou vidro e levar ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.
    3. Retire do forno, desenforme o bolo e parta o mesmo em três ou quatro rodelas. Separe-as em um prato grande ou em pratos de sobremesas individuais.
    4. Aqueça a geleia de morango no forno micro-ondas por 30 segundos e cubra as rodelas de bolo.
    5. Corte o morango em quatro fatias e decore os pedaços do bolo.

    Dica

    Deixe esfriar e coloque na geladeira por 30 minutos antes de servir. Fica ainda melhor!

    Histórico

    Avaliações (2)

    Leprado
    Avaliado por:
    59

    Esse leite desnatado é líquido ou em pó? - 18 nov 2014

    IracemaAraujoDoNascimento
    58

    Esse bolo sensação light vai ser uma sensação aqui em casa.Vou fazer para mim e os amigos. - 19 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas