Entrar Cadastre-se

Sopa de miso

Sobre a receita: Sopa japonesa de miso com tofu e algas marinhas. Uma sopa leve que serve bem como entrada e é bem fácil de fazer.

Jackie

Ingredientes
Serve: 4 

  • 1 colher (sopa) de alga wakame desidratada picada
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (chá) de dashi em pó
  • 3 colheres (sopa) de pasta de miso
  • 100 g de tofu cortado em cubinhos
  • 2 ramos de cebolinha picados

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:10mins de molho  ›  Pronto em:30mins 

  1. Coloque a alga em um coador e deixe de molho em água fria por 10 minutos.
  2. Leve 1 litro de água para ferver com o dashi em uma panela. Junte a pasta de miso, misture para dissolver bem e adicione a alga em seguida. Ferva por cerca de 3 minutos.
  3. Divida o tofu entre 4 pratos de sopa ou cumbucas, coloque a sopa e sirva com a cebolinha picada por cima.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Como fazer sopa de miso
Como fazer sopa de miso

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias