Queijo mascarpone caseiro

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    1 hora 25 min

    Queijo mascarpone italiano feito em casa! Use em receitas italianas, como o tiramisu, ou coma com torradas e geleia.


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    Ingredientes
    Rende: 230 g, aproximadamente

    • 1 litro de creme de leite fresco
    • 1/8 colher (chá) de ácido tartárico, ou o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Esquente o creme de leite em banho-maria até atingir 85ºC (use um termômetro culinário para melhores resultados).
    2. Junte o ácido tartárico e mexa constantemente por 5 minutos, até engrossar e o creme começar a talhar. Se isso não acontecer, adicione um pouquinho mais de ácido tartárico e continue mexendo por mais 5 minutos.
    3. Cubra um escorredor com um pano de prato fino ou gaze e transfira o creme de leite coalhado com uma escumadeira. Cubra com as bordas do pano e deixe escorrendo em temperatura ambiente por 1 hora.
    4. Sirva imediatamente ou conserve tampado na geladeira por até 2 semanas.

    Dica:

    Se quiser uma consistência mais cremosa, amasse bem com um garfo.

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