Vatapá do Alemão de BH

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    1 hora

    Quem já foi à Bahia certamente deve ter provado essa receita... pelo menos como recheio do acarajé. E para que você possa saborear sem ir à Bahia, apresentamos aqui minha versão para recheio de acarajé.

    leostiefjr

    Minas Gerais, Brasil
    4 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de camarão sete barbas ou cinza, fritos ou secos (comprados com casca)
    • 1/2 xícara de castanha de caju torrada
    • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem casca
    • 1 garrafinha de leite de coco
    • 1 tomate sem semente
    • 1 cebola grande
    • 1/2 pimentão verde grande
    • Salsinha, cebolinha e coentro fresco a gosto
    • Farinha de trigo, o quanto baste
    • Sal a gosto
    • 1/2 copo de leite frio
    • Farinha de camarão seco a gosto
    • 1 colher (sopa) de dendê

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Retire as cascas e cabeças dos camarões, seque-as no forno ou no micro-ondas e num processador transforme-as num pó fino. Reserve.
    2. Num processador ou liquidificador triture as castanhas e o amendoim. Em seguida adicione o pó de camarão, o resto dos camarões, o leite de coco, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, a salsinha, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal. Acrescente leite para corrigir a textura de creme mole.
    3. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo. Acrescente o dendê e vá mexendo até que comece a soltar do fundo da panela.

    Dica

    Não deixe de usar o recurso do pó de camarão torrado... é super nutritivo e realça o sabor.

    12 receitas

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    Avaliações em português: (1)

    WaltensirFlavianoBarros
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    otima!!!  -  12 jan 2016

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