Feijão frito no arado

    Feijão frito no arado

    1pessoa já guardou
    45mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita é muito deliciosa e rende para umas vinte pessoas. Fica ótima acompanhada com um arroz branco.

    ElielWagnerDeSouza São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 1 kg de feijão
    • 6 ovos (se for caipira, melhor)
    • 1 kg de bacon
    • 100 g de alho
    • 500 g de cebola
    • 50 g de gengibre
    • 50 g de pimenta dedo-de-moça
    • 600 g de linguiça calabresa portuguesa
    • 150 g de azeitona
    • 100 g de colorau
    • 150 g de azeitona portuguesa
    • 200 g de alho-poró
    • 2 pitadas de cheiro-verde
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe o feijão, ainda deixando firme. Escorra mas não jogue o caldo fora, pois vai servir depois.
    2. Pique os ingredientes. Cozinhe os ovos e depois pique.
    3. Frite o bacon picado. Depois de dourado, acrescente o alho. Deixe dourar e adicione em seguida a cebola, o gengibre, as pimentas, a calabresa e a azeitona picada. Misture bem e acrescente o colorau, que vai deixar vermelhinho.
    4. Coloque o feijão, misturando sempre. Depois de fritar o feijão coloque um pouco do caldo reservado para umedecer, mas não coloque muito pois assim ele fica mais cremoso. Acrescente os ovos picados, a azeitona portuguesa, o alho-poró e dê uma leve mexida.
    5. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde e está pronto, é só degustar.

    Dica

    O sal sempre é a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas