Bisteca de porco assada com linguiça

    Bisteca de porco assada com linguiça

    1pessoa já guardou
    1hora15mins


    146 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma ótima receita para se fazer com antecedência. Ela também congela bem.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 bistecas de porco
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 100 g de linguiça calabresa
    • 1 cebola cortada em fatias finas
    • 100 g de cogumelos fatiados
    • 1 dente de alho picado
    • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
    • 200 g de molho de tomate
    • 1/2 colher (chá) de ervas finas secas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 °C.
    2. Polvilhe as bistecas de porco com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, doure-as bem no azeite. Retire as bistecas da frigideira e reserve. Reserve uma colher (sopa) do azeite da frigideira e jogue o resto fora.
    3. Retire a pele da linguiça e despedace a carne ou corte-a em cubos. Acrescente-as à mesma frigideira. Acrescente as cebolas e os cogumelos. Cozinhe, mexendo até que as cebolas e as linguiças dourem levemente. Adicione o alho. Coloque as costeletas de porco em um refratário e cubra-as com a mistura de linguiça. Acrescente o vinho e a polpa de tomate. Polvilhe com o tempero.
    4. Cubra com papel de alumínio e asse por 45 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    isasasiqueira
    Avaliado por:
    7

    Adorei a receita, experimentei colocar batatas para servir com esse prato e ficou uma delícia. Aliás, tem uma receita super interessante de bisteca assada com batatas no Portal Vital também. - 29 jun 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas