Risoto de damasco com queijo brie

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    30 min

    Bom, não é segredo pra ninguém que sou fã de um bom risoto. E este aqui, com este gostinho de damasco misturado com o queijo-maravilhoso-brie é um dos meus favoritos!

    FabiolaBianco

    Rio Grande do Sul, Brasil
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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 litro de caldo de carne caseiro (ou 2 tabletes dissolvidos na água)
    • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 2 xícaras de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara de damasco seco picado
    • 1 xícara de queijo brie picado sem a casca

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Deixe o caldo de carne quente e reserve.
    2. Derreta a margarina (ou manteiga) e frite a cebola até murchar. Acrescente o arroz, mexa e coloque o vinho, mexendo bem. Deixe em fogo alto até ele evaporar.
    3. Abaixe o fogo e vá acrescentando 2 conchas de caldo de carne por vez, mexendo de baixo para cima, delicadamente. Quando diminuir o caldo, você coloca mais duas conchas, para o arroz ir cozinhando aos poucos e ganhando cremosidade.
    4. Quando os grãos tiverem inchado, porém al dente, misture o queijo parmesão, o damasco e por último o queijo brie.

    Dica

    Eu não coloco sal, mas se você quiser pode temperar a seu gosto. Sirva assim que acabar de fazer, é maravilhoso!

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    Muito gostoso! Não usei caldo nenhum, apenas água.  -  01 ago 2014

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