Salmão assado no sal

    Salmão assado no sal

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    50mins


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    Sobre a receita: Salmão assado na crosta de sal que é fácil de fazer e ótimo para festas e celebrações como Páscoa e Ano Novo.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 salmão inteiro limpo (2,5 kg)
    • 1,3 kg de sal marinho ou sal grosso
    • 9 claras de ovo
    • Sal de mesa a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190˚C) e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
    2. Misture o sal marinho com as claras numa tigela e reserve (o sal deverá ficar ligeiramente úmido).
    3. Faça uma camada com metade do sal marinho na assadeira para colocar o peixe em cima. Tempere o salmão por dentro com sal de mesa a gosto e cubra-o com o restante do sal marinho. Aperte a crosta de sal com as mãos para cobrir bem o peixe.
    4. Leve o salmão ao forno e asse por 25-30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
    5. Retire a crosta de sal e descasque a pele do salmão. Corte-o em porções e retire toda a espinha. Sirva com o seu molho preferido ou com um molho delicioso de estragão com champagne (veja a receita aqui).

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Salmão assado no sal
    Salmão assado no sal

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